Телефон +79372558883
Адрес РФ
Skype ukitcom
E-mail anonicoko@gmail.com
Назад к списку

Волонтер АНО НИЦ ОКО Гаврилова Е.А. – участница инклюзивного тренинга «Мастерская взаимопонимания» Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» 

С 24 по 27 февраля 2018 года волонтер АНО НИЦ ОКО Гаврилова Е.А. приняла участие в тренинге «Мастерская взаимопонимания», проведённом в рамках проекта «Инклюзия без иллюзий» Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского в рамках программы «Укрепление НКО» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Проект направлен на активизацию работы НКО по формированию в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению, повышение квалификации их сотрудников и расширение методической базы в обозначенной сфере.В работе тренинга «Мастерская взаимопонимания» приняли участие специалисты из 20 регионов России: Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Архангельска, Волгограда, Владимира, Севастополя, Улан-Удэ и др.
В ходе мероприятия они обсуждали различные подходы к тифлопросветительской работе с общественностью, знакомились с опытом экспертов по работе с различными целевыми аудиториями, исследовали приёмы, позволяющие наглядно продемонстрировать возможности компенсации слепоты и слабовидения, игровые элементы, упражнения «в темноте» и т.п., а также пробовали свои силы в разработке тифлопросветительских мероприятий.
Старший преподаватель факультета КНиИТ, волонтёр АНО НИЦ ОКО Гаврилова Е.А. представила вниманию слушателей проект «Молодой педагог инклюзивной школы», разработанный совместно с заведующей кафедрой информационных систем и технологий в обучении, директором АНО НИЦ ОКО Александровой Н.А. Цель проекта – формирование готовности молодых педагогов к инклюзивному обучению школьников с нарушениями зрения.
По возвращению домой участники тренинга будут реализовывать некоторые из обсуждаемых мероприятий в своих регионах. 


©2016-2018