Телефон +79372558883
Адрес РФ
Skype ukitcom
E-mail anonicoko@gmail.com
Назад к списку

"Пластилиновый театр"


4 декабря 2018 года НИЦ «ОКО» совместно с лабораторией инклюзивного обучения СГУ провели инклюзивную игру «Пластилиновый театр» для студентов факультета компьютерных наук и информационных технологий и факультета психолого-педагогического и специального образования. 


Целью данного мероприятия, приуроченного к Международному дню инвалидов, стало привлечение участников к взаимному сотрудничеству, взаимопомощи и поддержке, доверительному общению, установлению благоприятного эмоционального климата в группе.В инклюзивной игре приняли участие студенты с нарушениями зрения и без нарушений. Разделившись на 4 команды по 4 человека, они получили задание – слепить из пластилина одного из членов семьи, опираясь не на зрение, а на свои тактильные ощущения. В каждой из команд студенты без нарушений зрения надели повязки на глаза и вступили в инклюзивное взаимодействие со слабовидящими ребятами, определив характер будущего персонажа и распределив между собой задачи по выполнению работы. В результате «родилась» новая семья: папа, мама, сын и дочка, которых авторы наделили интересными характерами, имиджем и даже профессией. По завершению игры каждая из команд поделилась позитивными впечатлениями об инклюзивном взаимодействии и определила перспективы подобных игр в будущей педагогической и психологической практике. 

Мероприятие организовано АНО «НИЦ «ОКО» совместно с лабораторией инклюзивного обучения Саратовского национального исследовательского государственного университета в партнерстве с Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках проекта «Инклюзия без иллюзий». Проект направлен на активизацию работы НКО по формированию в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению. 

Сотрудники НИЦ «Образование. Качество. Отрасль» и студенты, принявшие участие в инклюзивной игре, выражают благодарность руководителю лаборатории инклюзивного обучения Коноваловой Марине Дмитриевне и Центру «Камерата» за методическую и организационную поддержку. 









©2016-2018